Стихотворение «Эх, барин.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 391 +1
Дата:
«1»

Эх, барин.

Эх, барин, барин,

Я вас полюбила,

А вы меня молодку дворовую.

Невольной мать на свет меня родила,

И не познать вовек мне жизнь другую.



Который раз молю, меня продайте,

Другому барину, чтоб двор нас не судил.

Неслыханно, прошу, не отрицайте,

Чтоб крепостную барин полюбил.



Слова великие, любовные признания,

Княгиням вы обязаны шептать.

Зачем Вам знать души моей терзания?

Мне полагается Вас барин уважать.



Я вам неровня и не пара мой хозяин,

К дворовой девке чересчур уж вы добры.

Ах, почему вы не простой крестьянин?

Мечтой напрасной мы ослеплены.



Мне рядом с вами находится тяжко,

Вы благородны, молоды, умны.

Ах, барин, барин как же это страшно,

Любовь одна, но разные пути.



Есть высший свет, упреки за спиной,

Из – за меня вы не должны терпеть.

И даже ценной вольною одной,

Все прошлое мое Вам не стереть.



Балы, дуэли – прелести свободных,

Удел невольной – барину служить.

Вы встретите любовь из благородных,

А крепостных грех барин Вам любить

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама