Чернеют скалы, небо вязнет
В расщелине тугой,
И хладным мраком воды катит
Небесный часовой.
Скалу на части разделяя
Потоком бурным на века,
Страж, отдыха не зная,
Грозится свысока:
– Пробьёт мой час среди ненастья,
Окутает всё страх,
Скалы и вод несчастья
Я превращу во прах. |