Стихотворение «Я покидаю город, родным не ставший мне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 339 +1
Дата:

Я покидаю город, родным не ставший мне

***

Я покидаю город, родным не ставший мне.
Отъезд не слишком горек, нерадостен вполне.
Вагоны пахнут пылью и потом душных дней,
Где мы когда-то были, где нас как будто нет.

Здесь кто-то провожает, а кто-то держит путь.
Вагоны задрожали, свой выдали испуг,
И в скрежете колёсном послышалось "прощай!"
Ответ едва донёсся: "писать пообещай!"

Но все прекрасно знают, не стоит писем ждать.
Навек разъединяют союзы города.
Доехать и забыться тревожным кратким сном,
И с новым местом слиться, не думать о былом...
22.06.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама