Стихотворение «Высокое небо Чегема»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 489 +1
Дата:

Предисловие:
полеты на параплане в Чегеме 2013 г.

Высокое небо Чегема

название


Минуя ущелья, теснины,
Стремится поток на простор.
А мы оседлали машины
И мчимся в долину средь гор.
Где ветры живут постоянно,
Манят нас с тобою в полет.
Расправить свои парапланы
Чегемское небо зовет.

Нигде не найдете на свете
Вы видов таких и красот,
Когда набегающий ветер
Крыло на руках понесет.
Оставим в долине проблемы,
На старт поднимайся скорей!
Высокое небо Чегема
Встречает своих сыновей.

Дано нам увидеть немало
Реальной дорогой орлов,
Отвесные серые скалы
Под шапкой седых облаков.
И даже Эльбрус одинокий
В сиянии вечных снегов.
И ленту знакомой дороги,
Вплетенную в зелень лугов.

И только  взлетевший однажды,
На все в этой жизни готов,
Причисленный к лику отважных,
Красивых и дерзких богов.
Не надобно зрелищ и хлеба,
Намного нужней, чем вода,
Чегема высокое небо
Пребудет с тобой навсегда…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:09 19.08.2015 (1)
Очень здорово написано!!! Красиво!!! Очень понравилось!!!
     00:01 20.08.2015
1
Спасибо, Эмми! Радости творчества Вам! С уважением,
Реклама