Стихотворение «С НОВОЙ СТРОКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 270 +1
Дата:

С НОВОЙ СТРОКИ

Танечке Фёдоровой, однокласснице…

1.
Я думал, что жизни осталось, как в песне -
Последний куплет и последний припев,
И чах над романом в компьютерном кресле,
Небес притяжение преодолев...

Но в август реальный, сметая века,
Из юности нашей неслись облака…

2.
Я верил, что сердцу достаточно нови,  
Чтоб не зазвенел в нём дремавший родник,
И все позапрошлые сны и «любови»      
Сокрыл под обложки заброшенных книг!

Но по Черноморью - светла и вольна -
Из юности нашей летела волна...

3.
И вздрогнули крылья, и чувства воскресли,
И звонко ударили в грудь родники,
И понял я, что не кончаются песни,
Что жизнь продолжается с новой строки!

И солнце нам пело, и небо цвело,
И в юность шальную нас море несло…

14.10.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:25 07.09.2015 (1)
Замечательно!
     19:27 07.09.2015
Спасибо:)
Реклама