Стихотворение «Не его вина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 286 +1
Дата:

Не его вина

Вещий сон. Так в атаку не хочется,
Крик "вперёд" подхлестнул всех как кнут.
На войне слишком много пророчится,
От разрывов и воздух стал крут.

Мы рванулись под пули с осколками,
Кто-то сразу геройски полёг.
Поле брани всегда с недомолвками,
Но и выбор судьбы недалёк.

Перетрёт, перемелит,как видится,
Всем заранее есть приговор.
На неё можно очень обидеться,
Только это пустой разговор.

Крики, стоны и пули с распросами...
Отогнали с высотки врага.
Кровью, будто червоными росами,
Окропив молодые луга.

Обелиск с неба звёзды нанизывал,
Сколько их разбросала война.
Старшина со щеки слёзы слизывал.
Не его это была вина.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:29 21.08.2015
Сильно, Валера... до мурашек...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама