Раннее хмурое утро,
В воздухе морось висит.
Мрак, тишина и как-будто
Мир, затаившись молчит.
С льдинками вязкие лужи,
Их не окинет мой взгляд,
Первые признаки стужи
Всюду, где взглянешь, стоят.
Рваные чёрные тучи
По небу быстро плывут,
Ветер порывом могучим
Рвёт и уносит листву.
Только по лужам фигура
Неторопливо бредёт
И наклонилась понуро,-
Будто несчастье несёт.
В это унылое утро
Маревом сквозь миражи:
-Мне подсказала фигура,
Есть на земле ещё ЖИЗНЬ. |