Стихотворение «А ДУШИ ТЕРПЯТ..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 311 +1
Дата:

А ДУШИ ТЕРПЯТ..

Они ведь живы?
Наши души.
Они ведь сложены
в столбцы.

Куда впихнуть нам
эту стужу?
…забыть, засунуть,
закапать...

Они ведь,
брошены на убыль.
Нет дела нам
до их беды.
…плюем,
бросаем,
моем в лужах...

А души терпят,
ведь они..
Живут борясь
и через боли,
пытаются начать с нуля.

..они учителя,
пророки..
..они молитва
и кинжал..

Они тернистым,
млечным бегом,
пытаются,
пытаются
взрослеть.

А мы…
плюем,
бросаем,
моем в лужах.
И усложняем
душам бег.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама