Стихотворение «Здравствуй, здравствуй, Новый год! Борода лопатой!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 389 +1
Дата:

Здравствуй, здравствуй, Новый год! Борода лопатой!

(пейзажное искромётное)

Посвящаю моему застенчивому другу, любителю ледяных горок, охлаждённой водки, ядрёного хрена и варёной колбасы с молотым горохом

Эпиграф:
- Забор (также городьба, изгородь, огорожа, ограда, палисад, плетень, стена, тын, частокол) — сооружение, служащее для ограждения (защиты) и обрамления (обозначения границы) той или иной территории.
Различают глухие (сплошные) заборы — и несплошные, с просветами (например, частокол).
В заборе делают калитки для прохода и ворота для проезда.
( из Википедии)


Кто несётся на салазках с косогора в весь опор?
Это Гарька наш бесстрашный! Вот он мордою в забор
Запечатался с размаху! То-то смеху детворе!
Заливаются весельем – и собаки во дворе
Тоже гавкают довольно. Дескать, что? Впилился, брат?
Будешь знать, как водку трескать три неделии подряд!

Хорошо зима ликует! Крепок утренний мороз!
Греться я зайду в пивнуя, хоть и ростом не дорос.
Там возьму стакан и булку, разогрею в жилах кровь.
Пусть и дальше жизнь волнует чувство гордое – ЛЮБОВЬ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:42 25.08.2015 (1)
1
Какая радость бытия!!!
     02:03 26.08.2015
1
Полны штаны!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама