Стихотворение «УТРО, ДЕНЬ И ВЕЧЕР ЖИЗНИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 331 +1
Дата:

УТРО, ДЕНЬ И ВЕЧЕР ЖИЗНИ

Утро, день и вечер жизни
Промелькнули незаметно,
На пути-дороге к тризне
Видны мелкие приметы.

Утро жизни — страсть, источник,
В первозданный мир ведущий,
Где сокровище — росточек
Станет деревом могучим.

Вихрь, ураган желаний
Унесётся в неизвестность,
За мечтой быстрее лани
В неизведанную местность.

В поле там — дороги сказок,
Целина, борьба, угроза,
В нерассказанных рассказах
Грех в себя влюбляет розу.

Счастье, робость и гордыня
Ищут царствие сокровищ,
В миражах теряя имя
Вместе с пролитою кровью.

Жизни день — рассудок строгий,
Сила, мозг — игра, загадка.
След задач оставит многих
Первобытная палатка.

Нарисует ад художник -
Свой излюбленный сценарий,
Таинство в него заложит,
Словно бомбу на вокзале.

Жизни день — король в законе,
Лидер — голова, здоровье,
Словно загнанные кони,
Пьёт кумыс, умывшись кровью.

Понимание проблемы,
Изучение провалов,
Разорвать узлы дилеммы
Время только не хватало.

Вечер жизни — злость и дикость,
Грусть, наркотики, геройство,
Берег славы, но поди-ка,
Круг — обратной смены свойство.

Увлеченье лёгкой плесенью
Затянуло жизнь семейную,
И разлуки свою песнь поют -
Нарушать семьи не смей уют.

Карма, рока суд — возвращение.
Он — Закон, развод и прощение.
Кару сроки несут очищения,
В ней — свеча, венец, вознесение.

*** 7


Послесловие:
70 утро + 51 жизни = 121 источник, растущий, страсть, первозданное, прекрасное, сокровище, стремление 121 = 64 это + 57 дорога, ураган, желание
121 = 72 есть + 49 поле, грех, мираж
121 = 66 целина, курс, дороги, борьба, угроза, защита + 55 верно 121 = 115 счастье, инстинкт, гордыня, робость, объединение, сокровища + 6 да

54 день + 51 жизни = 105 рассудок, анатомия, ограничен, огненный, метеорит, художник
105 = 64 это + 41 сила, мозг, след, задача
105 = 72 есть + 32 загадка, игра
105 = 50 голова, лидер, кино, закон, развод + 55 верно
105 = 99 таинство, здоровье, понимание, изучение, сценарий, король + 6 да

56 вечер + 51 жизни = 107 грусть, злость, дикость, наркотик, геройство, фантазия, ученик Бога
107 = 64 это + 43 суд, рок, карма, правда
107 = 72 есть + 35 слава, берег, река, вражда, драка
107 = 52 герой, круг, смена, пение, свеча, венец + 55 верно
107 = 101 увлечение, плесень, семейное, прозрение, очищает, вознесение + 6 да

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама