Стихотворение «Ворон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: мирВорон
Стихотворения к празднику: Праздник Белых Журавлей
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 397 +1
Дата:

Ворон

Чёрный ворон мимо пролетал
И случайно заглянул в окно.
Оказалось, он раскрыт давно,
В этот мир распахнутый провал.

Оказалось, помрачнел закат.
Оказалось, не дождаться дня.
Оказалось, что другие спят
В те часы, что бодрствовала я.

Мир – он притягателен, как сон,
И прозрачен – пронизать до дна.
Мир – он добрым именем спасён,
А забывчив – не его вина.

Если каркнет ворон в темноте,
Зашевелится, ожив, трава,
И приступят тени, но не те,
И коснутся мысли, но едва –

Он пойдёт крушить куда-то вспять
Всё, что близко и удалено –
Вряд ли я смогу его понять,
Вряд ли я смогу закрыть окно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:14 15.09.2015
1
Здорово написано!!! Очень понравилось!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама