Стихотворение «Масленица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: зимаБлинымасленица
Стихотворения к празднику: Масленица (Начало масленичной недели)
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 368 +1
Дата:

Масленица

Масленица!
Наша блинная!
Да былинная!

Сударушка-зимушка!
Надарила три мешка!
Тмы-мороза в декабре,
Января в снежном ковре
Да метели февраля –
Вот вам полные поля!

Ты, зимушка, ты, матушка!
Ковры скорее сматывай!
Прости-прощай по-доброму –
Квашни поставим вёдрами,
Масленица!

Нынче попрощайся с нами,
Угостим тебя блинами!
Зачерпнём рукой неробкой –
Шмякнем блин на сковородку,
Глядь! – над сковородкой той
Блин взлетает золотой,
Перевёрнутый броском…
Первый блин, конечно – ком!
А за первым – навострившись –
Испечём ещё штук тридцать,
А хотите – шестьдесят! –
За ушами затрещат!
Матушка, не обессудь…
Угостилась – да и в путь…
Масленица!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама