Стихотворение «Осеннее...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: осеньлистья жёлтыевлюблённые пары
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 320 +1
Дата:

Осеннее...

В предрассветной тиши под небесным овалом,
просыпаясь от красочных снов.
Город мой покрывался осенним туманом,
избавляясь от летних "оков"...

...Листья жёлтые падали на тротуары,
скоро мелкий закапает дождь.
Лучше времени нет, чтоб писать мемуары,
опираясь на памяти трость.
Лучше времени нет, чтобы грустною песней,
вспоминать о прошедшей любви.
Ты не смог бы прожить свою жизнь интересней,
не познав всех загадок тоски...
...Ты не смог бы унять свою боль от разлуки,
без раскатов осенней грозы,
Лучше времени нет, чтоб погибнуть от скуки,
не стесняясь случайной слезы.
Лучше времени нет, чтоб родиться поэтом,
и открыть свою душу пером.
Чтоб случайно уснуть перед самым рассветом,
согреваясь уставшим листком...

...Листья жёлтые падали на тротуары,
осень снова вдохнула в окно.
Где-то там в переулке влюблённые пары,
обнимаясь заходят в кино...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:59 06.09.2015 (1)
1
     16:12 07.09.2015 (1)
Спасибо !
     18:36 07.09.2015
     16:51 26.08.2015 (1)
1
Супер!!! Красиво написано!!! Очень понравилось!!!

С теплом, Эмми!!!
     17:13 26.08.2015
1
Спасибо, Эмми! С уважением...
Реклама