Лавиной сыпал звездопад
В долину между гор.
Река бурлила, звёздный град
Туша. Огня раздор.
« Майор, смотри, что за дела?
Кто там в воде воскрес
Из звёздного ночного зла?
То ангел или бес?»
«Ребята, всё, это конец!
Война со звёзд сошла.
То киборги – умов венец –
Нас сжечь пришли дотла.
В машину все, уходим в тишь,
Пока горит луна.»
И голос: «Эй, майор, ты слышь?
Здесь мина…Не одна.»
Отсчёт секунд, и жизни бег.
«Спасайтесь, мужики!»
На мину прыгнул человек,
Волчарой из тайги.
А дальше взрыв, и боль, и ор…
«Живите за меня…»
Но волком раненым майор
Всё ж выполз из огня…
Но после взрыва побелел,
Пушистым, добрым стал.
В народ ушёл, заматерел,
Забыв войны оскал.
Но в снах своих опять ведёт
Он стаю между скал.
И знает он, что стая ждёт,
И в зеркале – оскал…
Приходит память, и опять,
Уходит в никуда…
Майор, опомнись, хватит спать,
Прошли уже года.
Пора меняться, и вперёд,
Волчаре путь туда,
Его где стая волчья ждёт,
Где падала звезда.
И бок о бок, блеск красных глаз…
Предателей найти…
Вперёд, майор, ты помнишь, спас
Нас на другом пути…
И злость в глазах вернулась вмиг.
Кому-то свет погас…
Ты молодой ещё, старик,
Прорвёмся в этот раз! |