Стихотворение «Звездочёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 480 +1
Дата:

Звездочёт

Проходят дни, бегут недели,
Неудержимый стрелок ход...
На краешке своей постели
Сидит усталый звездочёт.

Там, высоко...звезда далекая,
За темным бархатом окна -
Сверкая, манит одинокая,
Зовёт его к себе   она.

И хочется ему умчаться
Дорогой Млечного пути,
К звезде в окошко постучаться,
И тихо в звездный дом войти.

И вот он гость. Она хозяйка.
А он счастливый и хмельной,
И рассказал бы ей всезнайке,
О том как ждёт её порой.

Он рассказал бы ей о море,
О сердце, что сильней стучит,
Когда весна с зимою в ссоре,
Когда бегут звеня ручьи...

О том какую роль играет
Она в его судьбе шальной
Как своим светом согревает,
Как без неё, он сам не свой.

В ответ ему она сказала,
Чуть слышно, звездных слез полна:
Как долго я тебя искала....
Как долго я тебя ждала....

Проходят дни, летят недели.
Неудержимый жизни ход.
С улыбкой спит в своей постели
Усталый , добрый звездочёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:09 28.08.2015
У меня тоже есть про звездочёта.  ) Похожие мысли.
Реклама