Стихотворение «Экспромт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 318 +1
Дата:

Экспромт

Теперь уж осень оголила суть благой природы,
Осенние сердца дрожат под темным небосводом,
Скользят от солнца угасающие призрачные тени,
В душе весна сменяется прохладой отношений.

Мелодии осенних чувств мы будим на рассвете
Нечаянно, не думая о том, умеем ли мы петь,
В душе же дивная мечта разбуженных стремлений,
И жажда неизведанных доселе вдохов и видений.

Взгляну на осень, распыляющую чувства вновь,
Ушедшие желания верну и погружусь в любовь,
Не сторонюсь я чувств, чем путь мой долгий выстлан,
Они мне дарят вдохновенье радости и смысла.

Разбуженных тобой мелодий нежный сонм осенний
Я не бегу, склонюсь к тебе в блаженном наслажденьи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:34 28.08.2015 (1)
Экспромт удался...
     19:39 28.08.2015
Спасибо, Иван!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама