Ночь в душе, а в сердце боль
Воздух течёт рекою.
Щебет проснувшихся птиц,
Чреда озабоченных лиц,
В спальне, предомною.
В свете неяркого ночника
Тени пляшут толпою,
Тихо врачи меж собой говорят
Склонившися над женою.
Что-то случилось с любимой
Она мне не отвечает.
Врач на мои вопросы
Лишь головой качает.
Срочно в больницу в город,
Дочь вдруг заплакала тихо.
Вот и нагрянуло в гости ко мне
Русское, древнее Лихо… |
"Вот и нагрянуло в гости ко мне
Русское, древнее Лихо…!