Стихотворение «Времена года»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 286 +1
Дата:

Времена года

Есть в быстрой смене света дня и ночи  и зимы, весны и лета
Волшебные моменты притяженья чувственных прикосновений,
Сменив друг друга, у природы просят подтвержденья светом
Своей значительности, чудной красоты роскошных повелений.

Лишь осень скромно сторонится утверждений превосходства,
Нуждаться в славословии пустом красавице совсем не надо,
Одев зеленые леса, обширные луга в златое платье года, просто
Любуется на дело рук своих умелых, поменяв жару прохладой.

Так мы, меняя гнев на милость, радость - на тоску в печали,
Стремимся быстро улететь с любимых нами прежле мест
На крыльях новых чувств в волшебные неведомые дали,
В гармонию мечты, увидев и услышав гласа нежный жест.

С слезами теплыми мой слух смешался, с голосом мольбы,
У жаркого камина жизнь моя воскресла в осени с тобой,
В благословеньи Свыше ясно вижу перст иной моей судьбы,
За радость и печаль, за свет я благодарна осени златой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама