Стихотворение «Я зиму жду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 323 +1
Дата:

Я зиму жду

Зима остудит напряженье, попытается эмоции задеть
Ненужных обладаний чувственной чужою мне душой,
Что образом мистическим пыталась скоро овладеть
Моим недюжинным сознаньем, покорить, сковать собой.

Хочу оставить в вечное владение желание тебя одной,
Моих мечтаний нежных, сладостных об'ект прекрасный,
Цель жизни зрелой ты моей и данный благом дар судьбой,
К тебе все устремления моей натуры пылкой, страстной.

Я зиму тороплю и жду свободного прихода яростных морозов,
Они одни помогут развести огонь большой вселенской страсти
В себе, желающем пылать, совсем не глядя на зимы угрозы,
В огне, подаренном тобой и разведенном сладкой властью.

Мой громкий голос зазвучал, усиленный Гармонией и снами,
В чистейших мыслях я брожу и думаю, о том, что будет с нами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама