Стихотворение «ЗАСЕНТЯБРИЛО.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1043 +1
Дата:

ЗАСЕНТЯБРИЛО.

В воздухе листвой уже запахло,
Задождило небо сентябрём
И деревья осень вновь встречают,
Осень нас коснулась всех крылом.

Каждый день прохладные рассветы
К нам приходят в гости по утрам
И листва покрылась вся росою
Тихо, бродит осень по садам.

На кустах уже созрел боярышник -
Красоваться вышел на дорогу
И калина рядышком зарделась вся,
Радуются осени ей-богу.

Засентябрила осень во дворах...
Цветы покрыла утренней росою
Пришла хозяйка бархатной поры,
И всех чарует золотой листвою.

Жаль только лета, быстро так прошло,
Как всё хорошее быстро так проходит
И только осень с золотой листвой
Всех нас живущих, к раздумию приводит.

И дождиком смоет осень следы
Лета тепло, повсеместно -
И нам всем при этом она говорит:
"Я так красива, прелестна".

Не буду я спорить, осень с тобой -
Ведь ты так прекрасна, сказал сам поэт,
Ты душу тревожишь и очи чаруешь
Одно только жаль, что лета уж нет.

Засентябрила, осень ты сегодня
В прохладу кутаешь осенние все дни,
А мне всё дороги, все летние денёчки
Такими сказочными были все они.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама