Стихотворение «Путь к совершенству»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 521 +1
Дата:
«The Way Up»

Путь к совершенству

Путь к совершенству бесконечен,
И лишь тому в нём хватит сил,
Кто верной целью обеспечен
И ей свой разум посвятил,

Кто не надеется на чудо,
Не ждёт подмог со стороны,
Не тратит жизнь на пересуды,
Не говорит "мне все должны",

Кто сам в ответе за былое,
За все ошибки прошлых лет,
(Но не в ответе за чужое,
Ведь за него ответа нет),

Кто всё признал и там оставил,
Все неудачи отпустив,
В себе изъяны все исправил,
Их на достоинства сменив;

Кто жизни правила читает,
А не трактует наугад,
К ней чувства добрые питает
И с ней в один настроен лад;

Кто не желает и минуты
Затее посвятить пустой
И, прочие забыв маршруты,
Одной своей идёт тропой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:14 02.11.2016
Всё верно! 
     09:18 29.08.2015 (1)
Здорово написано!!! Очень понравилось!!!
     09:29 29.08.2015
Спасибо
Реклама