Стихотворение «Делай и познай...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 304 +1
Дата:

Делай и познай...

"Делай своё дело и познай себя".
Часто говорил мудрец Платон.
В этой заповеди утверждений два,
Только тут они сливаются в одно...

Всякому, кто взялся делать дело,
Предстоит понять, как это делать,
То есть, оценить свой ум и тело,
Чтобы дело делалось умело...

Кто достаточно уже себя познал,
Не возьмётся делать, что не может,
Ты бы сам чужое дело делать стал?
Это ясно всем – себе дороже...

Мы, к тому же, думаем о благе:
- Не решать не разрешаемых задач,
Не лететь от бесполезных мыслей вскачь,
И в безумном не искать отваги...

Что-то делая, мы познаём себя!
- В этом смысл, быть может, Мироздания?
Просто как!.. Но ребус для сознания.
Только делать нужно все дела любя!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама