В плащике сером,с зонтиком чёрным.
Старым,нелепым,слегка старомодным.
Осень приходит,лето уходит.
Дождь по асфальту капли разводит.
Листья пока ещё не пожелтели.
Кисти рябины почти поалели.
Но перемена скоро случится,
Ветер колючий в город примчится.
Осень присела,за год устала.
Ей предстоит ведь сделать не мало.
Плащик надела,зонтик раскрыла.
Шёпотом с ветром заговорила.
Время пришло поменяться ролями.
Город омыть проливными дождями.
Нам ведь с природой спорить не стоит.
Всё в своё время в дом к нам приходит.
Всё изменяется,мы и погода.
И к сожаленью порою природа.
Жаль возрождаться так мы не можем,
Впрочем не плохо быть просто прохожим. |