С высоко помоста
Подымая снизу –
Доглядеть – не просто,
И узнать своих.
Высоко ли росту,
К верху ль смотрят – быстро
До себя несут ли
Скалы да река.
Изуверство – ночью.
И не можешь с виду
Докоснуться – нежность
Помешает бысть.
И за дар мой вечный
Требуют обиду
Забытьем не тем же ль
Тонут берега?
Все волна бежит
Видишь – было близко.
К нам - на краю света
Не течет река.
Переливом века
Будто в отраженье
Темных стекол где-то
Тонут берега.
А чего я с миру
Разверну объятья
то?!
А ищу ли я
Самого себя?
2015 |