Стихотворение «Письмо Хлестакова к комедии Н.В. Гоголя "Ревизор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: День знаний
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 1501 +1
Дата:

Письмо Хлестакова к комедии Н.В. Гоголя "Ревизор

Пишу тебе письмишко,
В уездном городишке,
Мой друг,ты не поверишь,
О случае со мной!

В дороге и в картишки,
Меня кругом обчистил,
Пехотный капитанишко,
Ох сволочь,бог ты мой!

Сидел,я весь несчастный,
В гостинице ужасной,
Как вдруг,ко мне чинуши,
Явились толпой,

Тамошний городничий,
Со всей своею свитой,
Урядником,исправником,
И прочей шушерой.

Теперь живу в домишке,
Я в центре городишка,
Наперебой чиновники,
Мне рады услужить.

Чтоб служба была гладкой,
Несут мне кучей взятки,
Но лишь того не ведают,
Что их не мне судить!

Я опишу всех вкратце,
Меня все так боятся,
и глупый городничий,
Да и почмейстер пьянь

Судья,он тот мошенник,
Завёл себе ищеек,
Чиновник,Земляника
Увы,такая дрянь!

Семейство городничего,
Я нахожу приятным,
Ко мне благоволит,
Презрелая мадам

Ну шуры-муры с дочкой,
А вообщем ставлю точку,
Не то,от жизни сладкой,
Забудусь,где я сам.

Ну к чёрту,охи вздохи,
Дела не так уж плохи,
Домой поеду цугом,
Я с шиком,с ветерком.

Прощай душа Тряпичкин,
Пиши,мне по привычке,
Займусь литературой,
Поведаю,о всём!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:47 17.11.2015
Великолепно написано.
"Бегу босиком по лужам
Рисуя разводы кружев."
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама