Стихотворение «В памяти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 276 +1
Дата:

В памяти

Красиво засыпает осень, ожидая зиму с нетерпеньем,
В волшебный сон серебряный, звенящий погружаясь,
Забрав цветение природы, смолкнувшей в забвеньи,
Она играет роль роскошного экстаза, не смущаясь.

В простой юдоли восприятия и сожаленья в слЕзах,
Всех вбросов в глупые, безумные полеты размышленья
Не видишь осени, что убегает на свидание к морозам,
В теперешнем обличии придется долго ждать ее явленья.

Взор затуманенный бросаю на пылающий камин реалий,
Ловлю осенние лучи, целующие ткань портьер тяжелых,
Не думая, бросаю фразы в сферу странных виртуалий
И убеждаюсь в малом восприятии ничтожеств новых.

Лишь бодрствуя, блуждая в закоулках памяти с тобой,
Постигну я значенье мыслей безрассудных тихий рой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:41 29.08.2015 (1)
     18:55 29.08.2015
Спасибо большое!..
Гость      17:09 29.08.2015 (1)
Комментарий удален
     17:11 29.08.2015
Спасибо!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама