Стихотворение «Ревность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: Поэзия 1991 г
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 303 +1
Дата:

Ревность



И старость та, что на щеках – темней,
И ревность та, которой – суждено
Вас осчастливить – терпкое вино
Уж полно льется – нет его пьяней.

Чернил, которых высохших, сведут
Ярмом с полотен – сколько не черти.
От схим доскажешь ли, добьешься ли
Имеющий иллюзии ввиду.

Еще не срыт Капиталийский холм.
Не кузниц, а святилищ скудных дщерь.
Меха раздуют – божеских умерь
Раздоров – пусты! Что тебе – раздор?!

Не распалить, не выстрадать – темней.
Не расплескать – уж видно – брезжит дно.
Вас осчастливить – терпкое вино –
Уж полно льется – нет его пьяней.

1991

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама