Зачем, за что и почему?
Судьба ответ приподносила:
За то, что жил не по уму,
Когда жена тебя просила.
Теперь, когда ж придет рассвет,
И жизнь откроет свои тайны?
Когда с небес прольется свет,
И смолкнет голос поминальный.
Так не дождемся, рухнет мир,
И где найти такие силы.
Не лучше ли затеять пир,
Где будут пьянствовать вампиры.
Тогда земля познает сон,
И веселиться станут дети,
Когда веселия огонь,
Спалит навек собачьи клети.
Вершины добрых покаяний,
Останутся в девичей власти,
Кто не познал любви признанья,
Не прибывал в объятьях страсти. |