Стихотворение «Не я командую стихами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 316 +1
Дата:

Не я командую стихами

Не я командую стихами,
Они меня запрячь велят,
Гремя стальными стременами,
В телегу, ну, а сами спят.

И храпом не тревожат музу.
А та, колени распрямив,
Жует спокойно кукурузу,
И лечит рифмами нарыв.

Кнутом охаживает спину,
Писателей и менестрелей.
Тому, видать, конца не видно,
Пока весенние свирели,
Не включат по веленью свыше,
Дождем неласковой капели,
Жизнь у замерзшей ныне крыши.

Тогда, быть может, благодать,
Коснется разума поэта.
И неба розовая стать,
Лучом тепла откроет лето.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:13 30.08.2015
Воистину, верно не мы командуем ими, а они нами, когда хотят приходят, когда нет, хоть хоть голову сломай ничего не выходит.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама