Вдали от городского гама,
В цветущем, райском уголке,
Дни свои доживала дама,
Одна, в большом особняке.
Она троих мужей сменила.
Любовников не перечесть,
И всем она любовь дарила,
Ведь только в ней лишь счастье есть.
Как юности рассвет пьянит!
Как молодости день тревожит!
Но вот уже закат спешит,
И старость больно сердце гложет.
И угасает жизни свет,
Года как тягостное бремя,
Ей уже восемьдесят лет,
Ах, как же пролетело время,
Все реже внуки навещают.
У них ведь дел невпроворот,
И лишь подарки присылают,
В дни именин и в Новый год.
Одна в огромном доме с садом,
Она, лелея грусть живет,
И все надеется и верит,
Что чудо вдруг произойдет.
И вновь закружит в вихре страсти,
Шальной любви круговорот,
И в клочья пелену ненастий,
Порыв внезапный разнесет.
Но жжет седые листья вечность,
И не подвластны нам года,
И безвозвратно в бесконечность,
Они уходят навсегда.
Спешит событий вереница,
Сменяет ночь хмельной рассвет,
И вот уже нам только снится,
Будто нам вновь семнадцать лет…
И с грустью глядя из окна,
Как сад садовник поливает,
Вздохнула - Я совсем одна,
Никто меня не понимает.
И будто неизвестный кто-то,
Мысль ее до него донес,
Он подошел к окну и розу,
С улыбкой даме преподнес.
И словно пламя полыхнуло,
В глаза ее ворвался свет,
На себя в зеркале взглянула,
Ей снова восемнадцать лет!
Волнистым золотом спадает,
На плечи водопад волос,
А лепестки губ посвящают,
В чудесный мир волшебных грез.
Глаза сияют изумрудом,
И взгляд кокетливо дурманит,
А стан изящным, легким блудом,
В распутства сети дерзко манит.
И обомлев от удивленья,
Тут юноша не устоял,
И задыхаясь от волнения,
Он нежно девушку обнял.
Слились в порыве поцелуя,
Желанья любящих сердец,
И на кровати, торжествуя,
Вдруг засиял любви венец.
В припадке жаркого безумия,
Вулканом закипела кровь,
И бросились они без раздумья,
В лавину, жадно пить любовь.
Она пантерой извивалась,
Стонала сквозь обрывки фраз,
И отдавалась, отдавалась.
Как в первый и последний раз.
И воплем раненного зверя,
С надрывным плачем смех звучал.
И счастью своему не веря,
Душа ее нашла причал...
…………………………………………..
Увял тот сад, и дом уж пуст,
Но лишь весною грянут грозы.
Вдруг оживает старый куст.
И расцветают на нем розы. |