Стихотворение «Кумир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 292 +1
Дата:

Кумир

Мой одинокий челн безмолвно заскользил по глади бытия,
Не беспокоя встречные фелуки праздности без нУжды,
Как облаков небесных стая с ветром тихо спорит, так и я
Сопротивляюсь искушеньям страсти, наважденьям чуждым.

Бегу признаний сладостных большой толпы юнцов бездумных,
Спешащих срочно проявить прилюдно всю свою возможность,
И терпеливо ожидаю мудрости и благородства сложность
Того, кто этот странный мир воспринимает опытно, разумно.

Пусть приходящий год благословит приятием очарованья,
Благого вдохновенья, доброй Истины, любови внемлет,
Чтоб счастлив каждый вечно был, кто в дерзком упованьи
Надежду, праведную веру и любовь собой в себя приемлет.

Дороже и желанней мне анналы мудрости небесной, мира,
Его седины правят мной, влечет меня признание кумира.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:25 30.08.2015 (1)
Комментарий удален
     21:37 30.08.2015
Спасибочки, Вань!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама