Стихотворение «Яд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Дороги
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 570 +1
Дата:
«Poison»

Яд

Мне не солгать,
Но правды не сказать,
Останется смолчать,
Смотреть
И незаметно пряча взгляд,
От мыслей прочь
Бежать по кругу,
Где столкновенье неизбежно,
И молча будем лгать друг другу,
И притворятся,
Что всё осталось прежним.

Ты можешь снова
Обвинять меня,
И в том, что было
Или будет,
За то, чего не знал,
За то, чего нельзя сказать,
Сама себя
Сведу с ума.

Посмотри мне в глаза,
Если хочешь узнать,
Обо всех моих
Преступлениях,
Сам отгадай
Смысл этих явлений,
Попытайся понять,
То, что не свойственно,
Что значит единство?
И что значит двойственность?

Я не смогу солгать,
И правды рассказать,
Касания вдыхая кожей,
И в темноту молчать
До самого утра,
И день, и ночь,
Возможно, чем-то схожи.

Не надо стучать
В закрытую дверь,
Искать
Потерянный ключ
Ты можешь,
Если так хочешь,
Я не стану мешать,
Но помогать
Так же не стану,
Всё равно не найдешь,
Всё равно ничего не узнаешь.

Я не стану просить –
Не жди ни слов, ни намёков,
Погружаясь в далёкие сны,
Где мы правду ищем снова.
Отвернусь,
Чтобы в тайне ловить
Пустыми руками
Остывшие искры огня,
В тщетной надежде
Согреться самой.
Но мертво-красный яд
Не остывает в венах,
Сжигая изнутри,
Закручивая нити
Болезненных сплетений.

Мы тихо идём
Рука об руку
Сквозь темноту,
Вверх или вниз,
В тишину,
Теряясь в холодных ветрах.
Отравленное пламя
Отбрасывает тени –
Оно почти зола.

А небеса
Пустыми глазницами
Смотрят на нас,
Им всё безразлично,
Ядовитый огонь в крови
Оставляет ожоги,
Не заснуть, не увидев
Безумные сны,
Где всё неизменно,
И только с собой
Столкновенье неизбежно.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:40 31.08.2015 (1)
1
Согласна!!! Всё правильно!!! Супер!!!
Очень понравилось!!!
     06:06 31.08.2015
1
Спасибо!!!
Реклама