Стихотворение «Сонет осенних листьев»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 329 +1
Дата:

Сонет осенних листьев

Осенняя листва златая уж сгорала в зимней белой красоте,
Оставив по себе лишь пряный легкий аромат и память дней,
Деревья обнажились, ветви опустив в стыдливой чистоте,
И дождь на лужах громко исполняет скерцо-вальс теней.

Кружит аккорды переменный ветер, отпустив на волю песню,
Что сочинил для листьев опадающих, влюбившись бурно.
Снежинка первая, танцуя, ветер увлекла красой чудесной,
И он забыл о листьях золотых, отдавшись белизне ажурной.

Мне снится осень в обрамленьи счастья по ночам холодным
И страстный голос, шепчущий слова стыдливого признанья,
Мой сон наполнен вдохновенным саксофонным танго томным.
Зима - в душе, и приглушила голос, он затих в прощаньи.

Плач листьев осени звучит сквозь пение блондинки роковой,
Снежинку яркую целует ветер, позабыв мелодию листвы златой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама