Стихотворение «Сноб»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 418 +2
Дата:
Предисловие:
И в шутку, и всерьез...

Сноб

Он сноб большой. Он человек, который крайне восхищен собой,
Тем высшим обществом, к которому давно он не причастен,
Но претендует на высокий интеллект, сознание и разум свой,
На вкус изысканный, своеобразье мыслей и элитное участье.

Надменен к тем особенно, кто не имеет вовсе сих "достоинств",
Рожден торжественным смыканием аристократа с тихим буржуа,
Неблагороден он, распущен и, уродство в поведении усвоив,
Он городской торговец и сапожный подмастерье, так, едва.

Похож своим обличьем на чванливого павлина, вышедшего в свет,
Кичащегося мнимыми достоинствамии и поющего: "Не сноб я... нет".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:25 30.08.2015 (1)
Комментарий удален
     21:38 30.08.2015
Вань, благодарю!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама