Стихотворение «Воспоминание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: природаромантикапутешествияАльпинизм
Сборник: Для любителей гор
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 2131 +5
Дата:

Воспоминание



Была молодость и горы,
Был рюкзак и ледоруб.
Были долги наши споры,
Кто нам враг, а кто нам друг.

Были скалы, ледопады,
Перевалы и снега,
А вершины свои пики,
Упирали в небеса.

Мне кукушка куковала,
По сто раз подряд тогда,
И тропинка убегала
Между елей в облака.

Сколько раз на перевалах,
Был я выше облаков.
Сколько раз потом спускался,
В душный город с ледников.

Сколько песен было спето,
У походного костра.
Сколько душ было согрето,
Ярким отблеском огня.

Как давно всё было это,
Память душу теребит.
И не радует уж лето,
Сердце что-то так щемит…


февраль 2005 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:02 02.09.2015 (1)
Здорово!!! Очень понравилось!!!
     15:05 02.09.2015
1
Спасибо!!!
Реклама