Стихотворение «Последний вечер лета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Последний вечер лета
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 436 +1
Дата:

Последний вечер лета



Последний летний день устало тух
Без знаков сожаления и грусти.
Был август жарок, душен, вял и сух,
Да и не щедр на яблоки и груши.

Садам бы – омовений дождевых,
Чтоб кровь текла, чтоб листья не ржавели.
И запылённым зарослям травы
Хотелось освежительной купели.

Поблекла от бездождья  и душа  –
К тому ж в неё и ветерок понурый,
Ныряя под рубаху нам, дышал
Повышенной своей температурой.

И нам бы пыль обыденности смыть
С угрюмых душ под хлёстким душем ливня.
А вдруг, как стебли, стали бы и мы
Стройней, свежей и, может быть, счастливей.

Костёр заката нехотя тускнел,
Мрачнело догорающее лето
И плыло в тот полуночный предел,
Где осень принимает эстафету.

А там над нею облачная высь
Уже полна и влаги, и прохлады
И тучи дождевые заждались
Осеннего призыва и команды
.

31 августа 2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:45 31.08.2015
Здорово!!! Красиво написано!!! Очень понравилось!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама