Стихотворение «За оконом ночь. За окном снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Наваждение
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 722 +1
Дата:
«Night. Snow»

За оконом ночь. За окном снег

Я смотрю на первый снег
и сердце трепетно стучит,
и созерцаю, где нас нет.
Но я молчу. И он молчит.

Бессмысленны слова мои,
и пользы нет в стихах чужих,
я не сумею разлюбить…
Как жаль...

Но сколько в шутке доли лжи,
и сколько правды в остром слове?
Так говорят, не объясняя,
порою слишком много фраз.
И как понять чего верней желать –
десятки ложных  изложений
или молчания сейчас?

Тебе покой и безмятежность
и вольные ветра,
а мне безумие надежды
и нерожденный ночью страх.

Печаль, в блаженстве, пряча слёзы,
скользнёт из белой темноты,
положит руки мне на плечи,
и неустанно шепчет:
«Будь со мной».

Всю жизнь бежала ей навстречу,
сопротивляясь пустоте,
и в ожидании момента –
Не потерять теней.
Найти себя и быть собой,
соперничать с огнями,
стоской небрежною уснуть,
и преступить закон телесный,
чтоб мир опять перевернуть.

И тяжесть отложить на время,
печаль свою забыть на миг,
с плеч отряхнуть земное бремя,
тоску унять, но все останется
как прежде
и ничего не изменить.


январь 2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:33 15.09.2015 (1)
1
СУПЕР!!! Очень понравилось!!!
     22:03 15.09.2015
1
Спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама