Стихотворение «Тишина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 359 +1
Дата:

Тишина

Что приносят стихий броженья
В бесконечном кругу движенья,
И от края груди до края
Страсти шумная брань мирская?

Горделивых ступней походы,
Где ведущий– инстинкт природы
От желания до услады
К пикам тянет мечты - канаты.

И горит, наслаждаясь жаром,
Гонит, словно пастух отару,
Обещаньем земного рая,
Величайшая ложь мирская...

Мыслей хаос, суждений, споров,
Лести, крика, вражды, укоров,
Музык, песен, стихов бесплодных,
Плясок, бунтов, стихий народных.

И дрожит, закрывая уши,
Небо, созданное до суши...

Тишина же, стужая пламя,
Вся искусана комарами,
Вся измучена ожиданьем,
Ждет с тобой простоты свиданья...

У воды, под ракитой белой,
Где и пение птиц несмело,
Вьет гнездо тишина из веток,
Не познав ни силков ни клеток.

И поит молоком и медом
Припадающих к этим сотам,
Никого не сошлет обратно,
Укачает в руках прохладных...

И душа как младенец малый,
Осознает свою усталость,
Одиночество в мире шума,
Станет вся молчаливой думой,

И познает в тиши смиренья
Главный Смысл своего рожденья...,

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама