Стихотворение «ХОЛСТ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Past Continuous...
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 396 +1
Дата:
«Холст»

ХОЛСТ...



Наверно,  это  –  всё...  Не дописа́ть  картину...
Засохли  кисти...  Тюбик  с краской  опустел...
И Холст Судьбы  пленэр несклавшийся покинул.
Но  так и  не добравшись  до огней  витрины,
Наброски  растерял,  повиснув  на кресте.

Наверно,  всё...  А ведь  кудрявилась  задумка  –
Раскрасить  тьму,  цветочный  город  оживив...
Но в днях окрестных  только стылый ветер  гулко
Стонал,  рычал  и  суетился  в переулке,
Кромсая  плоть холста  –  c заточенностью бритв.

Как видно  –  всё...  На рваных лоскутах  былое
Царапает  дождём  в остывшей  охре  штрих :
Последнее  "прощай"...  а может,  что  иное...
Быть может,  и "прости"  – несказанной мольбою –
Потёкший  след  на красках  блёклых  и сырых.

Да  –  всё...  Хотя ещё  остался шанс  последний :
Надёргав  вен,  зашить  на полотне  разрыв,
И  – вскрыв себя  в своей же тайной исповедне –
Холсту  добавить  ярких  пятен  откровений,
До кро́ви  пальцы  исступлённо  прокусив...




сентябрь 2015



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама