Стихотворение «ТОПЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Past Continuous...
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 402 +1
Дата:
«Топь»

ТОПЬ...



Увязнув  в топь,  почти  охрипшая,
Кричала "sos"…  Меня  не слышали.
Терялся  зов...
Просила  круг…  Его  не  кинуто...
Теперь – тону…  А нужно  было-то
Лишь  пару слов...

Что ж,  сам себя  спасает тонущий.
Но звать  отчаянно  о помощи  –
Ужель  грешно?
Бью  воду  кулаками  сжатыми,
Но  на плаву  не удержаться  мне,
Иду  на дно...

И  в тину  погружаясь,  мокрые,
Исчезли  листики  со  строками
Неспетых  рун...
Устала  всуе петь  – неслышащим –
И рваться  вверх…  Зовёт чистилище
К себе  в зыбун.

Пусть будет так…  Там проще дышится.
Там  не мешает  дней  бессмыслица,
И свет  не жжёт.
Чернила  смоет,  и  избавится
Клавир  душевный  от  сумятицы
Ненужных  нот.




4.09.2015.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама