Стихотворение «Маскировка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Сборник: Твёрдые формы Запада
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 660 +1
Дата:

Маскировка

название


Как влажной кистью акварель
Скрывает мелкие дефекты,
Как благородная пастель
Даёт расплывчатость объектам,

Иль как сангины карандаш
Художник растирает пальцем,
Или как женский макияж
Таит застенчивость румянца,

Или как муж перед женой,
Придя домой в угаре пьяном,
Неправедный проступок свой
Пытается прикрыть обманом

Так день предутренним туманом
Замаливает грех ночной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:34 02.09.2015
1
Супер!!! Очень понравилось!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама