Стихотворение «Проповедник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 370 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящается Галине Троицкой, пастору и проповеднику, ученику Иисуса Христа...

Проповедник

Путь проповедника всегда лежит через страданья,
Не прям, не гладок, не спокоен и препонами усеян,
Сквозь темень, мглу и дождь, и грех непониманья
Уверенно идет она, смысл жизни Господом взлелеян.

"Все в Божьей правой Истине, прими Благую весть,
И не смотри в смятеньи, человек, в грехах покайся,
Тебе дорога в правду, в Вечность суждена как честь,
И радуясь, молись и искренне благодарить старайся.

Воитель воинства Христова, совершая путь земной,
Она приводит к вере человека в исцеление сознанья,
И в нас приходит Бог: Отец и Сын и Дух Святой,
Устроив в каждом человеке храм несущего дыханье.

Свой сложный крестный путь свершает проповедник,
Неся благую весть, как Разума и Истины наследник.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      08:54 03.09.2015 (1)
Комментарий удален
     09:02 03.09.2015
Спасибо, Вань!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама