Стихотворение «За Окном - Дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Декаданс мысли
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 679 +1
Дата:
«the rain»

За Окном - Дождь

За окном - дождь и небо в серых тучах,
Листья пожелтевшие падают с ветвей.
Густой туман и сырость, вот всё, что здесь осталось,
Печаль и грусть былого, да серость будних дней.

Осенняя пора, пришла распахнув двери,
Вошла в наши дома и поселилась в них.
Прошлась по душам тех, кто оказался слабым,
Давя на сердца тех, кому любовь не миф.

Природа умирает да чахнет от тоски,
И мёртвые деревья танцуют хоровод.
Прощаясь с жизнью этой, быть может, навсегда.
Им больше не увидеть, холодный, злой восход.

Листва на тех деревьях спадает всё быстрей,
Проделывая в воздухе какой-то странный вальс.
Она такая разная, багряная и красная,
Летит к земле уставшая, сыграв свой декаданс.

Но всё это закончится и песня прекратится,
А странный танец листьев уйдёт в небытие.
Зима придёт с морозами, обнимет землю юную,
Согреет покрывалом, но за окном - лишь дождь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама