Стихотворение «Ода абсурду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 334 +1
Дата:
«1682»
Предисловие:
"Количество на первый взгляд абсурдных поступков на квадратный сантиметр жизни порой зашкаливает. Постоянный абсурд утомляет, поэтому играю в прятки с самим собой..."
ПАВЕЛ КАРАТАЙ

Ода абсурду

Ты глупость, алогичность, пик словесной суеты,
Из ряда вон выходишь с гордостью, ты независим,
В тебе нет смысла никакого, парадокс и хаос ты,
Но ракурс поменять - и засверкаешь ярко в выси.

Ты в обиходе лишь бессмыслица и явный бред, и чушь,
Абсурдность выражения с тобойи одновременно, и четко
Ведет и к утверждению, и к отрицанью, точно в глушь,
Давая внешнюю сумбурностьнерацоиональность кротко.

Случайность - и твоя канва в мгновение в структуре
И парадокса с хаосом, распада философских измышлений,
Количество твое на первый взгляд зашкалит как де'юре
На каждом сантиметре жизненных воззрений и явлений.

В тебе, быть может,  есть простейший смысл предмета ,
Стремительно дающий повод к размышленью над сюжетом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама