Стихотворение «Как долго я тебя ждала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 682 +1
Дата:

Как долго я тебя ждала

Ну вот начало и пришло.
Всё до него - пустое время.
Мечтой посеянное семя
Взошло в любовное тепло.

Как долго я тебя ждала...
Луна за время то, устало,
Роняла звёзды с пьедестала
Так часто, как в ночи была.

А мимо ветра плыл туман...
А возле сна паслись надежды...
А поля и дороги между
На страже лет стоял обман.

Ты ничего не обещал -
Сама себе наобещала,
Что мне другого будет мало...
Что не хочу других начал.

И всякий раз, когда рассвет
Вскрывал загадочную темень,
Терпела, что опять не с теми
От счастья буду ждать привет.

И в душу не просилась ложь,
Ведь я ждала тебя... и только.
Судьба делила жизнь на дольки,
Но знала я, что ты идёшь.


03.09.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама