На исповеди правда сплошь грешна,
А ложь молчит, немея перед Богом.
Грех не искупит вся её мошна,
Меж вечностью и жизни за порогом.
Лишь истину простит греху Судья,
И с покаяньем искренним отпустит.
Творцы добра без дела не сидят,
Прощённый грех,- его потоков устье. |
И истину готов в себе итожить,
Но вот твердить не устаю раз сто -
"Я грешен! Но любовь всего дороже!"