Благая ночь придет и принесет нкм утешенье, грезы,
Мелодии чудесные ее нежны и навевают негу, страсть,
И вот уж набегают на глаза восторженные слезы,
А с ними обретаем мы надежды сладостность и власть.
Лаская душу, строки дивного любимого романса утешают,
Чаруют и уносят нас в непостижимость Вечности и бытия,
Волнуя сладко сердце, трепетно и хрупко исцеляют
Неисчерпаемостью, радостью и красотой блаженства жития.
В его звучании таинственность и глубина, и сила,
Рождаясь, он живет и дышит, расцветая в новом ренессансе,
Как в никогда не гаснущем огне, в нем чувства нежно милы,
Сама любовь к себе зовет нас страстным голосом романса. |