Стихотворение «Тени терний»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 256 +1
Дата:

Тени терний

Стремишься к цели, что поставил пред собой,
Путями разными, окольными и длинными, и прямо,
Возникшие досадные препоны обхожу я стороной,
Вниманье не рассеяв чувством, мыслями упрямых.

Во всем оттенок есть несоответствий мнений,
Сверкает, блещет он, не понимая, что пустое
Владеть словесностью, что в ритме оскорблений
Несется вдаль и вскачь, не осознав святого.

Иду и не расходую энергий бокового зренья,
Не доставляя неприятностей и не вступая в спор.
Есть в мире счастье, солнце, грезы без сомненья.
Зачем мне штучный негатив? Его угрозы - вздор.

Не стану я вступать в пустяшность прений,
Что происк глупости? Всего лишь тени терний.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:19 05.09.2015 (1)
Комментарий удален
     14:15 05.09.2015
1
Отличный экспромт, Алла!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама