Стихотворение «Рожденный для любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 46
Читатели: 374 +1
Дата:

Рожденный для любви

Рожденный для любви и мощных совершений,
Задумчивый пиит, на грани преступлений,
Стоит, уставив взор, на мир несовершенный,
Как ангел, или вор, с упреком поведений,

Пришедших в мир начал эдемова позора,
Под сенью, где капрал руководил дозором.
Ушли с тех давних пор, от королей величья,
Оставив тайный взор, чтоб соблюли приличья,

Когда набравшись сил, и мужества и воли,
Концы крестьянских вил, и воинов хмурых копий,
Направились в сердца отчаянных собратьев,
И войнам нет конца. А вереницы сватьев,

Заставят исполнять вселенское веленье,
И женщины рожать продолжат в иступленьи.
И все закружит вновь, любовь и брак не новы,
Застынет в жилах кровь, у рыженькой коровы,

Над ней тяжелый меч, для жертвоприношенья,
Священникова речь, и милость искупленья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама