Стихотворение «Плачет воин...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 323 +1
Дата:

Плачет воин...

Плачет воин лишь дважды.
Смерть опять покосила без меры.
И догнала боль только однажды,
растоптав стебельки юной веры.

Плачет воин опять сожалея,
пулю к теплым рукам прижимая.
Где оно, то счастливое время?
Заплясали секунды сгорая.

Тихо падают капли на землю.
Пятна красные небо рисуют.
Лишь война жизнь такую приемлет,
лишь война жизнь такую полюбит.

Плачет воин, отбросивший старость,  
замаравший судьбу свою криком.
Счастье было, осталась лишь гадость,
языком мертвым к нёбу прилипнув.

Кто на смерть посылает – изгои,
им нет места под ангельской крышей.
Умирая, стоит, плачет воин.
Его крик здесь никто не услышит…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:36 25.10.2015
сильно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама